كشف المستشار أسامة أبوالمجد، رئيس رابطة تجار السيارات، تفاصيل تراجع أسعار السيارات خلال الفترة الحالية بين 20 ألفا إلى 350 ألف جنيه، حسب موديل السيارة، وهل هذه الانخفاضات من سعر السيارة الأساسي، أم من الأوفر برايس.
انخفاضات بين 20 إلى 25% لـ أسعار السيارات الجديدة
وقال رئيس رابطة تجار السيارات، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «من أول وجديد»، إن الانخفاض يكون من سعر السيارة الأساسي، مشيرًا إلى أن الأوفر برايس الذي كان يوضع على أنواع محددة من السيارات «العالية جدا»، أصبح غير موجود في مصر.
وأضاف أن السبب في انخفاض أسعار السيارات يرجع لـ توطين صناعة السيارات في مصر، متابعًا: «في أول 7 شهور شاهدنا 7 مصانع سيارات»، إضافة إلى زيادة في المعروض، مشيرًا إلى استقرار سعر الدولار نتج عنه استقرار في أسعار السيارات.
وأشار إلى أن مصر أكثر دولة استفادت من الحرب العالمية الثالثة الاقتصادية بين أمريكا والصين، الخاصة بالاقتصاد، فما حصلت عليه من فوائد تجاوز ما حصلت عليه أمريكا والصين.
لفت رئيس رابطة تجار السيارات، إلى انخفاض أسعار السيارات الجديدة «الزيرو» بها انخفاضات بين 20 إلى 25%، والمستعملة بين 10 إلى 15%، مشيرًا إلى أن هذه الانخفاضات تعود بالنفع على الجميع.